Kontakt|Impressum|AGB
Deutsch|Español
Coaching für Paare

Empfange deine Partnerschaft als ein Geschenk und als eine Herausforderung, deinen eigenen Weg zu finden. Akzeptiere und interpretiere die daraus entstehenden Konflikte, Unsicherheiten und Ängste als eine Anforderung und als Möglichkeit, deinem wahren Selbst zu begegnen. Das Negative, das Unangenehme ist oft eine Herausforderung, um uns an das Positive, an die Essenz anzunähern.

Sie haben das Gefühl, in einer Sackgasse gelandet zu sein und wünschen sich mehr Tiefe, Lebendigkeit und Geborgenheit in Ihrer Liebesbeziehung? Aber Sie wissen nicht so genau wie? Dann sind Sie bei mir richtig!

Denn es ist sehr wichtig und unabdingbar, sich zu vergegenwärtigen, dass die Liebe eine ständige Herausforderung und nicht ein Schlafort ist.
Wie Erich Fromm schrieb: "Liebe ist eine Aktivität und kein passiver Affekt. Sie ist etwas, das man in sich entwickelt, nicht etwas, dem man verfällt." (In "Die Kunst der Liebe")

Das Coaching für Paare ist ein Beratungs- und Begleitungsprozess beider Partner. Diese Prozesse orientieren sich an den jeweiligen Bedürfnissen, Zielen und Veränderungswünschen des Paares.

Der Coachingsprozess ist interaktiv und beinhaltet eine kurze theoretische Einführung sowie viele praktische Übungen. Dabei gehe ich mit viel Flexibilität, Respekt und Humor auf Sie ein.

Sie erhalten alle nötigen Informationen und bekommen von mir bei Interesse Literaturempfehlungen zum Nachlesen und Vertiefen. Ein wichtiges Ziel ist der Transfer des Gelernten in Ihr tägliches Leben.

Das Paarcoaching kann Sie begleiten...

• wenn aus der Paarbeziehung ein Elternpaar wird
  • wenn Sie gemeinsame Perspektiven entwickeln möchten
  • wenn Ihr/Ihre Kinder ausziehen und ihre Unabhängigkeit finden möchten
  • wenn Sie Erziehungs- und Alltagsprobleme besprechen möchten
  • wenn ein persönlicher oder beruflicher Wechsel bevorsteht
  • wenn Sie sich mehr Lebendigkeit, Geborgenheit und Tiefe in Ihre Liebesbeziehung wünschen
  • wenn Sie Ihre Sexualität verändern möchten

Inhalt des Coachings für Paare

• Sie bekommen Handwerkszeug zur Verfügung gestellt, um die persönliche Entfaltung und die persönliche Entwicklung und die der Partnerschaft zu erreichen.
  • Sie lernen wiederkehrende Muster und Blockaden, die Sie hindern, eine erfüllende Beziehung zu führen, zu erkennen und zu verstehen und gegebenenfalls zu verändern.
  • Sie lernen, wie Sie eine erfüllende Sexualität leben können.
  • Sie erlernen und trainieren Stressbewältigungstechniken.
  • Förderung der Kommunikation und Erkennen der eigentlichen Bedürfnisse.

Ich nutze verschiedene Methoden und Techniken aus den Bereichen: Coaching, systemische Paar- und Familienberatung, gewaltfreie Kommunikation, kognitive Verhaltenstherapie und tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie. Während des Singlecoachingsprozesses werden praktische Übungen durchgeführt.

Erstgespräch

Ich biete ein 30-minütiges kostenfreies Erstgespräch zum beiderseitigen Kennenlernen an. Sie haben so die Möglichkeit, einen Eindruck von mir und meiner Arbeitsweise zu erhalten.

Termine

Bitte rufen Sie an 040 41 42 33 32, oder schreiben Sie eine E-Mail: info@paare-beziehungsschule.de, um einen Termin zu vereinbaren.
Sollten Sie keinen Termin bekommen, können Sie sich auf die Warteliste eintragen lassen. Wenn Plätze frei werden, rufen wir Sie umgehend an.

Dauer

Die Dauer des Paarcoachingsprozesses hängt von Ihren individuellen Bedürfnissen, Interessen, Zielen und Ihren Themen ab.

Kosten

In dem Erstgespräch wird auch die Höhe meines Honorars pro Sitzung vereinbart. Dabei kann Ihre finanzielle Situation innerhalb eines gewissen Rahmens berücksichtigt werden.

Schweigepflicht

Meine Arbeit unterliegt der Schweigepflicht. Für mich ist es äußerstes Gebot, nichts von dem, was wir in den Sitzungen erarbeiten, nach außen dringen zu lassen.

Ausfallhonorar

Wenn Sie einen vereinbarten Termin für Einzelcoaching oder Paarcoaching nicht wahrnehmen können und diesen bis zu 48 Stunden vorher absagen, entstehen für Sie keine Kosten. Wenn die vereinbarten Termine nach 48 Stunden abgesagt werden, sowie bei Nichterscheinen zum vereinbarten Termin, wird der gesamte Stundensatz in Rechnung gestellt und zwar unabhängig von den Gründen Ihres Rücktritts. Bitte haben Sie hierfür Verständnis.

Die Absage kann per E-Mail oder auch telefonisch erfolgen. Bitte hinterlassen Sie auf jeden Fall Ihren Namen und Ihre Telefonnummer für evtl. Rückfragen.

Dipl. - Psych. Amelia Barrera
Beziehungsschule für Paare